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Wildlachs-Brötchen à la alachsa

  • Autorenbild: alachsa
    alachsa
  • 19. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten (für 2 Brötchen):

  • 2 knusprige Brötchen (z. B. Dinkel oder Sauerteig)

  • ca. 100 g geräucherter Sockeye-Wildlachs von alachsa

  • 2 EL Frischkäse (natur oder mit Kräutern)

  • 1 TL Dillsenf (z. B. von alachsa)

  • ein paar dünne Gurkenscheiben

  • 1 Handvoll Rucola oder junger Spinat

  • etwas Zitronenzeste

  • Frischer schwarzer Pfeffer

  • Optional: 1 weich gekochtes Ei oder pochiertes Ei on top


Zubereitung:

  1. Brötchen halbieren und kurz auf dem Toaster oder im Ofen anrösten.

  2. Frischkäse & Dillsenf verrühren und die Unterseite des Brötchens damit bestreichen.

  3. Rucola auflegen, dann den Lachs locker darauf verteilen – nicht pressen, der darf atmen.

  4. Gurke drüberlegen, etwas Zitronenzeste darüber reiben und mit schwarzem Pfeffer würzen.

  5. Optional: Ei auflegen für den extra Genussmoment.

  6. Deckel drauf – und fertig ist dein edles Lachs-Brötchen.


Tipp:

Dazu passt perfekt ein Glas Cava oder eine hausgemachte Zitronenlimonade.






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