Lachstartar-Brötchen mit Wildlachs
- alachsa
- 19. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Frisch. Fein. Und in 10 Minuten fertig.
Zutaten (für 2 Brötchen):
120 g geräucherter Wildlachs von alachsa (fein gehackt)
1 TL Dillsenf
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl oder ein paar Tropfen Sesamöl (für etwas Tiefe)
1 TL fein gehackter Dill oder Schnittlauch
½ Schalotte, sehr fein gewürfelt
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Optional: 1 TL Kapern oder Cornichons, fein gehackt
Zum Anrichten:
2 kleine Brötchen oder getoastete Brotscheiben
etwas Crème fraîche oder Frischkäse
ein paar Blätter Rucola oder Sprossen
Zitronenzeste oder rosa Pfefferbeeren als Topping
Zubereitung:
Lachs fein hacken (nicht pürieren!) und mit Dillsenf, Zitronensaft, Öl, Schalotte und Kräutern vorsichtig vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken – je nach Geschmack auch mit Kapern oder Cornichons verfeinern.
Brötchenhälften leicht toasten, mit etwas Crème fraîche bestreichen und Rucola oder Sprossen auflegen.
Lachstartar mittig anrichten, z. B. mit einem Servierring oder locker mit einem Löffel.
Mit Zitronenzeste oder rosa Pfefferbeeren toppen – fertig!
Tipp:
Für extra Crunch: eine dünne Scheibe Gurke oder eingelegte rote Zwiebeln dazugeben.Und wenn’s edel werden soll: ein Hauch Trüffelöl oder ein Wachtelei on top.

Comentários