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Lachstartar-Brötchen mit Wildlachs

  • Autorenbild: alachsa
    alachsa
  • 19. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Frisch. Fein. Und in 10 Minuten fertig.


Zutaten (für 2 Brötchen):

  • 120 g geräucherter Wildlachs von alachsa (fein gehackt)

  • 1 TL Dillsenf

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Olivenöl oder ein paar Tropfen Sesamöl (für etwas Tiefe)

  • 1 TL fein gehackter Dill oder Schnittlauch

  • ½ Schalotte, sehr fein gewürfelt

  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

  • Optional: 1 TL Kapern oder Cornichons, fein gehackt

Zum Anrichten:

  • 2 kleine Brötchen oder getoastete Brotscheiben

  • etwas Crème fraîche oder Frischkäse

  • ein paar Blätter Rucola oder Sprossen

  • Zitronenzeste oder rosa Pfefferbeeren als Topping


Zubereitung:

  1. Lachs fein hacken (nicht pürieren!) und mit Dillsenf, Zitronensaft, Öl, Schalotte und Kräutern vorsichtig vermengen.

  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – je nach Geschmack auch mit Kapern oder Cornichons verfeinern.

  3. Brötchenhälften leicht toasten, mit etwas Crème fraîche bestreichen und Rucola oder Sprossen auflegen.

  4. Lachstartar mittig anrichten, z. B. mit einem Servierring oder locker mit einem Löffel.

  5. Mit Zitronenzeste oder rosa Pfefferbeeren toppen – fertig!


Tipp:

Für extra Crunch: eine dünne Scheibe Gurke oder eingelegte rote Zwiebeln dazugeben.Und wenn’s edel werden soll: ein Hauch Trüffelöl oder ein Wachtelei on top.




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